StartseiteDisclaimer

Datenschutzerklärung

Ihre Daten – Ihre Rechte

Ihre Daten – Ihre Rechte

Allgemeine Grundsätze.

Die WSG AG verpflichtet sich, die jeweils anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen einzuhalten, insbesondere erhaltene personenbezogene Daten streng vertraulich zu behandeln und nicht an Dritte weiterzuleiten.

Die bei der Nutzung der Webseite www.wsg.ch allenfalls erhobenen personenbezogenen Daten wer-den von der WSG AG nur unter Einhaltung der jeweils anwendbaren Datenschutzbestimmungen, insbesondere des Schweizerischen Datenschutzgesetzes und den dazu gehörigen Verordnungen, verarbeitet.

Die nachstehenden Erklärungen orientieren Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Sie basieren auf den Empfehlungen des Verbandes Swissmechanic vom Juni 2018.

Cookies.

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Ange-bots durch denselben Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unser Angebot zu optimieren. Es handelt sich dabei um sog. «Session-Cookies», die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.

Teilweise geben diese Cookies aber auch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Die-se Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Dies kann jedoch dazu führen, dass einzelne Funktionen unserer Webseite nicht vollumfänglich genutzt werden können.

Serverdaten.

Aus technischen Gründen werden namentlich folgen-de Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sog. Serverlogfiles): Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Ihre IP-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen, personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf ei-ne bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Kontaktaufnahme über Internet.

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. Ausserdem können Sie uns digitale Daten über ein Formular übermitteln.

In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, welche möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einsatz von Google Analytics.

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textda-teien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Websei-ten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespei-chert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in ande-ren Vertragsstaaten des Abkommens über den Euro-päischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch ano-nymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internet-nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorge-schrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollum-fänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Brow-ser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google er-fasst und verarbeitet werden. Sollten Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivie-rung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden.

Weitere Informationen zu der von Google bereitge-stellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Einsatz von Google Fonts.

Wir setzen auf unserer Seite teilweise Schriftarten der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein: https://www.google.com/fonts („Google Fonts“)

Die Einbindung der Google Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf bei Google (in der Regel in den USA). Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Auskunft/Widerruf/Löschung.

ie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden.

Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.